美丽风暴席卷赣鄱·全球旅游文化小姐中国大赛南昌赛区启动

发布日期:2019-5-24

5月23日,黄马凤凰沟第五届粉花草地音乐节暨“2019全球旅游文化小姐中国大赛南昌赛区”启动新闻发布会在南昌县举行。

江西省民营企业家协会会长熊衍贵,南昌县政府副县长伍曦、县政协副主席康健,省民企协会代表李辉、余敏、刘美珍、胡桢、肖水芽、陶英姿、王玉梅、温秀星、邓春艳及秘书处同志,媒体记者,大赛执委会成员等参加了活动。

 据悉,2019全球旅游文化小姐中国大赛南昌赛区赛事由中共南昌县委宣传部、南昌县文化广电新闻出版旅游局指导,江西省民营企业家协会、江西省陈文华茶文化传播有限公司、南昌赣风堂文化开发有限公司、福建桐闽智能科技有限责任公司支持,全球旅游文化小姐中国大赛组委会、北京颐和嘉诚文化传媒有限公司主办,黄马乡人民政府、江西省凤凰沟景区、省民企协理事单位南昌莲塘高粱酒业有限公司协办,省民企协理事单位江西金泉文化影视传媒有限公司、江西凤凰沟生态产业发展有限公司、省民企协理事单位江西网络广播电视台文旅频道(驴咖江西)承办。

“全球旅游文化小姐大赛”是一项全球性旅游文化使者评选活动,创始于澳大利亚,是世界顶级赛事之一。大赛将世界各地旅游资源汇集在一起,旨在促进全球旅游文化、旅游资源交融交流,推动经济文化繁荣发展,具备极高的关注度,对提升城市品牌形象,打造旅游文化产业,拉动地区经济建设具有显著作用。至2019年,“全球旅游文化小姐大赛”在中国已连续举办5届,具有广泛的影响力和极高的知名度。

熊衍贵会长在致辞中表示,赛事的成功举办,将帮助更多美丽、智慧、优雅的女性,登上全国乃至世界舞台,展现江西女性之美;另一方面,竞赛各环节将走进景区、城市、美丽乡村,融入江西的“山山水水”,将充分展现南昌县和江西文化旅游事业发展成果,让世界感受“江西风景独好”。省民营企业家协会将充分发挥协会资源整合优势、引导广大民营企业向全社会广泛宣传支持此次赛事。

伍曦副县长在发布会上表示,“2019全球旅游文化小姐中国大赛南昌赛区”活动与粉花草地音乐节的共同举办,是美丽文化与乡村旅游文化的一次完美融合。通过大赛的形式宣传南昌县乡村旅游文化,可以让更多的人了解南昌县,吸引更多的人到南昌县旅游,有利于传播地域文化、拉动旅游发展,将进一步提升城市形象、扩大城市影响力。

根据赛制安排,赛事执委会将在多个市区、高校设立报名点,选手可就近选择参赛。参赛选手应为未婚育女性,持有分赛区户口或在分赛区工作、学习、居住一年以上,年龄在16-28岁之间。通过海选、复赛以及决赛三轮选拔,各分赛区将历时2个月决出前三名,代表分赛区参加全国总决赛。总决赛前三甲直接晋级“全球旅游文化小姐中国赛区”总决赛。据了解,赛事期间,大赛组委会将以“大美昌南·五彩福地”为主题,举办“向世界宣传江西南昌县”全球旅游文化小姐中英文推介词有奖征集活动、“美丽女孩关爱留守儿童”大型公益宣传活动等。同时,黄马凤凰沟景区还将举行第五届粉花草地音乐节,市民可以在景区内听最美音乐,赏网红粉黛花海。




信息来源:综合新华网、南昌日报等平台信息

本期编辑:谢明辉