江西省民营企业家协会至成立以来,秉承“打造抱团发展、搭建合作平台、创立共赢模式、勇担时代责任”使命,积极为会员企业提供商务拓展、会企联络、法律维权、政企对接、银企合作、学习培训、企业宣传、公益慈善等各项服务。 

一、投资兴业平台

协会大胆尝试,按照有限合伙的基金运作模式,创办华商股权基金。截止目前,基金先后投资了金溪华商嘉园、金溪华商御龙城、赣州正源时代、九江华商融合、修水良塘商业体五个地产项目,产值超过百亿元,且已取得了显著的经济效益,后期更多优势项目正在有序筹备中。

在涉足房地产领域的同时,协会积极带领会员进入资本市场,与香港金富资产管理公司合作,发行融通资本金富量化策略1号资产管理计划

二、银企融资平台

为解决会员企业融资难、贷款难等问题,协会积极与省内各大银行对接资源,为会员企业寻求质优价廉、高效灵活的融资服务产品。借助协会平台,让会员企业能够越过较高的贷款门槛,加快银行贷款发放速度,最终为会员企业解决难题。

2015630日,协会与北京银行南昌分行隆重举办《战略合作协议》签署仪式。北京银行南昌分行向协会提供意向授信额度3亿元,并为会员企业提供一揽子一站式的综合化金融服务。

三、政府建言平台

企业家协会搭建政企桥梁,代表行业向政府反映会员企业的需求,为政府制定与企业相关的法律、法规和政策提供建议,协助政府制定民营发展的长远规划、实现对市场经济的宏观管理,是协会的重要工作任务。

根据国家有关规定,协会制定行业规范,开展行业自律,维护行业秩序和共同利益,解决行业面临的问题和困难。

四、法律维权平台

促进会员企业发展、保护会员利益是协会工作的重要工作内容。协会常年聘请资深法律顾问,与多家具有雄厚资质和实力的律师事务所建立了密切的合作机制,为会员企业提供维权、法律咨询等帮助和服务,成功参与了多起维权事务。

协会与中央驻赣媒体——中新社江西分社和《经济晚报》等媒体建立了长期的战略合作关系。联盟关系的签订,给会员企业权益维护带来深远的意义。

五、培训咨询平台

协会综合会员企业经营过程中遇到的常见难点问题,组织会员进行各种有针对性的培训。培训课程建立在会员需求的基础之上,同时在培训结束后及时跟踪和掌握会员的反馈意见。

协会与知名培训企业聚成股份、和君集团为战略合作伙伴,常年为会员提供企业管理、员工成长、修身养性等类型培训,帮助会员企业战略创新、技术创新和管理创新。

2016110日,协会与和君集团联合发起成立《中国中小企业(江西)专精特新产业联盟》》。联盟通过设立产业引导基金,培育创业创新孵化器产品,提供管理咨询、培训辅导服务等方式,助推江西中小企业产业转型升级。

六、商务信息平台

协会加强与省政府、省商务厅、省工商联等有关部门联系,为会员传递各项政府最新政策法规信息。

协会与瑞典、上海、广州、济南、贵阳、昆明、苏州、大连等地优秀商会组织机构常年保持紧密联系,与多个商会建立长期的战略合作联盟。通过定期交换信息、互访及举办洽谈会等方式,为会员企业提供国内外市场和投资环境的信息,扩大会员企业对外交流渠道,推动会员企业经贸合作。

七、评选宣传平台

在省内开展江西经济影响力年度人物活动。通过系统的评选,促进江西企业自律、提高企业信用水平和信用风险防范能力,提升优秀企业知名度及社会影响力。

协会通过网站、会刊、战略合作媒体及考察活动等多种渠道,积极宣传会员企业及其相关产品。同时在协会总部设立会员产品陈列室,成立资源整合委员会,倡导及落实会员使用会员产品。

八、公益慈善平台

协会积极鼓励会员参加社会公益事业,引导会员在发展自身企业的同时,义利兼顾、回报社会。201417日,协会发起成立慈善基金会并成功举办爱心暖冬慈善义拍晚会,筹得善款107.95万元。2014825日,协会向云南鲁甸地震灾区捐赠了15万元,支持灾民家园重建。

协会还先后捐助多所留守儿童文化活动工作站、主办渐冻人歌手大型励志演唱会、开展救助白血病小女孩、助学白化病大学生、定期看望慰问空巢老人等爱心活动。